Predingiau agrudruci

(Melanzane in agrodolce)


Ingredienti per 6 persone:


600 g di melanzane
350 g di pomodori freschi (o pomodori pelati)
3/4 cucchiai di aceto di vino bianco
un cucchiaio di zucchero
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
tre foglioline di basilico fresco
un decilitro d’olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

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Tagliare le punte alle melanzane, affettarle e metterle su un piano inclinato,
cosparse di abbondante sale, per far colare via il liquido amarognolo.
Dopo 30 minuti, sgocciolarle, asciugarle con cura e farle friggere nell’olio ben caldo. Asciugare l’unto della frittura e disporre le melanzane su un piatto di portata, tenendole al caldo, affinché non si raffreddino.
A parte tritare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e farli imbiondire nell’olio di frittura, unendo, dopo la doratura, la polpa del pomodoro. Lasciar condensare il sugo e quindi versarvi anche l’aceto.
Aggiungere lo zucchero e far asciugare un pò del liquido.
Alla fine aggiungere anche il basilico tritato, mescolare e versarlo caldissimo sopra le melanzane fritte.
Portate in tavola.