Frittelle di mele / The apples fritters

E’ tempo di Carnevale ma niente da fare, l’influenza mi ha letteralmente messo K.O.
Così oggi mi sono consolata con queste deliziose frittele di mele. Semplici e veloci da preparare.

Fotografia dei dolci frittelle di mele

Foto di Alessandra P.

Ingredienti per circa 6 persone:


4 mele
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 tazza di birra chiara fredda
200 g di farina
una puntina di cucchiaino di cannella
un pò di zucchero
olio extra vergine di oliva

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In una ciotola sbattere le uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e la cannella. Aggiungere la farina e la birra, e mescolare bene. La pastella deve essere densa. Poi coprite e fate riposare in frigorifero.
Nel frattempo, lavare le mele, pulirle, togliere i torsoli centrali, e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.
Immergere le mele nella pastella e friggerle in olio caldo, fino a quando saranno dorati.
Asciugarle bene dall’unto della frittura, e spolverizzarle con un pò di zucchero.
Servite calde.


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The Apples Fritters

 

Ingredients for about 6 people:


4 apples
2 eggs
grated rind of one lemon
a pinch of salt
200 g of flour
a cup of cool lager
a teaspoon’s tip of cinnamon
some sugar
extra virgin olive oil

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In a bowl beat the eggs with a pinch of salt, the grated rind of lemon and cinnamon. Add the flour and the lager, and stir well. The batter should be thick. Then cover and let rest in the refrigerator.
In the meantime, wash the apples, clean them, remove the apples cores and cut them into slices half a centimetre thick. Put the apples in the batter and fry them in hot oil, until them are golden brown.
Carefully dry the greasy of fried food and sprinkle the apples fritters with some sugar.
Serve hot the fritters on the table.