Remix cake

Ho creato questo dolce per l’anniversario di matrimonio dei miei genitori. “Remix cake”? Perché è nata dall'unione dei loro dolci preferiti.
Fotografia della torta Remix cake
Foto di Alessandra P.


Ingredienti:


Per l'impasto di una base:

4 uova
100 g di zucchero
75 g di farina "00" ilMolino Chiavazza Antigrumi
60 g di burro
un pizzico di sale

Per la crema:

4 tuorli
130 g di zucchero
mezza stecca di vaniglia
mezzo litro di latte
2 cucchiai di fecola di patate

Per decorare:

panna montata
cioccolato
noci e mandorle

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Per la base:

Montare i tuorli a bagnomaria con lo zucchero per 5 minuti, possibilmente con una frusta elettrica, finché saranno gonfi e fluidi. Togliere dal bagnomaria e incorporare gradualmente la farina setacciata "00" ilMolino Chiavazza Antigrumi, montando, e alternandola a 50 g di burro fuso e tiepido.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il sale e amalgamateli delicatamente con una spatola al composto di tuorli.
Ricavare da un foglio di carta da forno un rettangolo di 23x30 cm; spennellatelo con il burro fuso rimasto e disponetelo in una placca. Versare sulla carta da forno il composto preparato e livellato con una spatola: alla fine dovrà avere una spessore di un cm scarso.
Trasferire la placca nel forno già caldo a 180°C e cuocere per 15 minuti. Togliere dal forno e rovesciarla su un telo.
Ripetere il tutto per la seconda base.

Crema:

Rompere le uova e versare i 4 tuorli in una casseruolina, incorporare lo zucchero e montateli con il cucchiaio di legno fino a renderli spumosi, incorporare la fecola di patate, stemperandola bene, poi diluire il composto con il latte, bollito in precedenza con la stecca di vaniglia e poi lasciato raffreddare. Amalgamare bene, quindi porre il composto sul fuoco, a fiamma moderatissima e continuate a mescolare finché si sarà addensato, senza fargli mai prendere bollore.  

Per decorare:

Inzuppare la base con dell’Arlchermes e farcire con la crema. Decorare con panna montata, noci e granella di mandorle tostate, e decori di caramello.

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I created this cake for the wedding anniversary of my parents. "Remix cake"? Because it's born from the union of their favorite desserts.

Ingredients:


For the mixture of one base: 

4 eggs
100 g of sugar
75 g of flour "00" ilMolino Chiavazza Without clots
60 g of butter
a pinch of salt

For the cream: 

4 yolks
130 g of sugar
half a vanilla pod
1/2 litre of milk
2 tablespoonfuls potato starch

For the decorate: 

whipped cream
chocolate
walnuts and almonds

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For the base:

Whip the egg yolks with the sugar in a bain-marie for 5 minutes, preferably with an electric whisk until they are swollen and fluids. Remove from the bain-marie and gradually incorporate the flour "00" ilMolino Chiavazza Without clots, whipping, and alternating 50 g butter, melted and warm. 
Beat the egg whites until stiff with salt and mix them gently with a palette knife into the mixture of egg yolks. 
Make by a sheet of baking paper a rectangle of 23x30 cm, brush it with the remaining melted butter and arrange it on a baking tray. Pour the mixture on baking paper prepared and leveled with a palette knife, at the end should have a thickness of one centimeter poor. 
Transfer the baking tray in a preheated oven at 180° C and bake for 15 minutes. Remove from oven and turn it upside down on a canvas. 
Repeat all for second base.

For the cream: 

Break the eggs and pour the 4 yolks in a small saucepan and add the sugar. Whip the yolks with a wooden spoon until them are frothy, add the potato starch, dissolve it well. Then dilute the mixture with the milk, previously boiled with splint vanilla and then allowed to cool. Stir well, then place the mixture on the heat. A very moderate heat and continue stirring until it will be thickened, without let it ever taking a boil.

For the decorate: 

Dunk the base with the Arlchermes and fill with the cream. Garnish with whipped cream, nuts and chopped toasted almonds, and with caramel decorations.