Biscotti alle mandorle / Almonds' cookies

Questi frollini sono dolci estremamente semplici ma ricchi di gusto, donato dall'inconfondibile aroma della farina integrale unita a quello dalle mandorle. Ideali in ogni momento della giornata, magari accompagnati al tè o al caffè, oppure al termine di un pasto, come si usa qui in Sardegna, inzuppati in un bicchiere d'ottimo vino bianco.


Fotografia dei dolci biscotti alle mandorle

Foto di Alessandra P.


Ingredienti:


75 g di burro
5 cucchiai di zucchero
metà di un uovo sbattuto
170 g di farina integrale Molino Chiavazza
1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
un pizzico di sale


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In una ciotola lavorare il burro (a temperatura ambiente) finché sarà morbido. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare sino a renderlo come una crema soffice. 
Aggiungere poi l'uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone, la farina miscelata con il lievito, e le mandorle. Mescolare il tutto con le mani su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato. 
Con il mattarello, stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro, e ricavate tanti biscotti delle forme desiderate. 
Posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno. Infornare in forno già caldo a 200°C e far cuocere per circa 15 minuti o finché non saranno di un colore nocciola chiaro. 
Dopodiché fargli raffreddare su una graticola e servire. 


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Almonds' cookies



These cookies are extremely simple but full of flavor, donated by the unmistakable aroma of wheatmeat combined with at the almonds. Ideal at any time of the day, perhaps accompanied with tea or coffee, or at the end of a meal, as it is tradition here in Sardinia, dunked in a glass of good white wine.



Ingredients: 


75 g of butter 
5 tablespoonfuls of sugar 
half of a beaten egg 
170 g of wheatmeat by Molino Chiavazza
1 teaspoonful and 1/4 of baking powder 
1 teaspoonful grated lemon rind 
3 tablespoonfuls almonds coarsely trittate 
a pinch of salt


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In a bowl, whip the butter (at room temperature) until it will soft. Add the sugar and continue to work until it becomes like a soft cream.
Then add the egg, a pinch of salt, lemon zest, flour mixed with baking powder, and almonds. Mix everything together with your hands on a clean work surface and lightly floured. 
With a rolling pin, roll the dough to the thickness of half a centimetre and cut many cookies of desired shapes. 
Place them on a baking tin lined with parchment paper. Bake in a preheated oven at 200°C and bake for about 15 minutes or until they are a light brown color. 
Then let them cool on a grill and serve.



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