Rotolini di pollo alle prugne in agrodolce / Sweet and sour chicken rolls with plums

Un'insolita versione delle fettine di pollo da portare in tavola, dove il dolce delle prugne accostato all'agro dell’aceto rendono questo piatto unico ed interessante al palato. Il tutto arricchito dal gusto raffinato del 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento".

Fotografia del piatto rotolini di pollo alle prugne in agrodolce

Foto di Alessandra P.

Ingredienti per circa 4 persone:


8 fettine petto di pollo
100 g di pancetta tesa
16 prugne sciroppate
4 cucchiai di sciroppo di conserva delle prugne
un bicchiere di vino bianco 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento"
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale e pepe quanto basta
olio extravergine d’oliva

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Su di un tagliere, disponete le fettine di pancetta una accanto all'altra, appoggiare sopra una fettina di pollo, salare e pepare, ed aggiungere una prugna tagliata a pezzetti al centro.
Formare il rotolo, e continuare così per le restanti fette di carne.
In un tegame scaldare un filo d’olio e appoggiare i rotoli dalla parte della chiusura per evitare che si aprano, far rosolare da tutti i lati, aggiungere lo sciroppo di conserva, il vino 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento", coprire e cuocere per dieci minuti. 
Se dovesse asciugare troppo allungare con un pò d’acqua. 
Aggiungere l’aceto e dopo averlo fatto evaporare, unire le altre prugne rimaste, rosolare leggermente e servire caldo. 

Immagine del set fotografico del piatto rotolini di pollo alle prugne in agrodolce con la collaborazione

Vino in abbinamento: Vino 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento"


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Sweet and sour chicken rolls with plums



An unusual version of the slices of chicken by bring to the table, where the sweet of the plums nearby at the vinegar make this dish unique and interesting to the palate. All enriched by the refined taste of the 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento".


Ingredients for about 4 people:


8 slices of chicken breast
100 g of bacon
16 prunes in syrup
4 tablespoonfuls of syrup of conserve of plums
a glass of white wine 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento"
2 tablespoonfuls white wine vinegar
salt and pepper to taste
extra virgin olive oil


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On a chopping board arrange the slices of bacon side by side. Put a slice of chicken on top each of slices of bacon. Regulate of salt and pepper. Add a chopped of one plum in the center.
 Form the roll and continue so for the remaining slices of meat.
In a pan heat a little extra virgin olive oil and place the rolls on the side of the closure to prevent that open and let brown them on all sides. Add the syrup of the conserve and the white wine 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento".
 Cover and cook for about 10 minutes. If you were to dry too add a little water. Add the vinegar. After letting it evaporate, add the other remaining prunes, let brown slightly and serve hot.


Wine pairing: 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento"