Risotto con zucchine e salsiccia / Risotto with zucchini and sausage

Pochi ingredienti e tutti di facile reperibilità, semplice nell'esecuzione e straordinariamente ricca, che accontenta i gusti di ciascuno! Riso,vermentino, salsiccia sarda, zucchine ed olio a Km zero...rappresentano i sapori della nostra isola che più facilmente si ritrovano nel nostro entroterra, ed insieme creano una versione di un piatto forse meno conosciuto ma delizioso. Portare in tavola i sapori della nostra tradizione magari rinnovandone qualche ricetta si dimostra sempre un grande successo! Perché non provarci ora?

Fotografia del piatto risotto con zucchine e salsiccia

Foto di Alessandra P.



Ingredienti per 5 persone:


350 g di riso carnise i Chicchi d'Angelo iFerrari
4 zucchine piccole
200 g di salsiccia sarda fresca
mezza cipolla
5 fiori di zucca
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
una bustina di zafferano
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento"
brodo vegetale

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Scaldare in un tegame l’olio e la cipolla tritata, unire le zucchine tagliate a cubetti, far rosolare e salare. Appena saranno rosolate scolatele con una schiumarola e tenetele da parte. Rosolare la salsiccia privata del budello e sgranata con le mani, aggiungere il riso carnise i Chicchi d'Angelo iFerrari, farlo tostare e sfumare con il vino bianco 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento". Cuocere il risotto per circa 15 minuti aggiungendo man mano un buon brodo vegetale caldo. Regolare di sale e pepe, unire lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo, e terminare la cottura (2-3 minuti) aggiungendo i fiori di zucca tagliati a strisce sottili e le zucchine. Alla fine, lontano dal fuoco, mantecare il risotto con il formaggio grattugiato.



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Risotto with zucchini and sausage 



Few ingredients and all are easy to find, simple in execution and extraordinarily rich, it will satisfies the tastes of each! Rice, Vermentino, Sardinian sausage, zucchini and oil to zero miles...represent the tastes of our island that they are most likely to be found in the hinterland, together they create a version of a dish perhaps less known but delicious. Bring to the table the flavors of our tradition maybe renewing some recipe result to be a great success! Why not try it now?



Ingredients for about 5 people:



350 g carnise rice by i Chicchi d'Angelo iFerrari
4 small zucchini
200 g of fresh Sardinian sausage
half onion
5 zucchini flowers
3 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
saffron
50 g of grated parmigiano cheese
salt and pepper
half glass of white wine 'Entu Vermentino di Sardegna by "Colline del Vento"
vegetable broth


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Heat the oil in a pan and let brown the chopped onion, then add the zucchini pieces, continue let brown and to salt. As soon as they are browned, drain with a slotted spoon and keep aside.
Let brown the sausage untied with your hands, without the bowels, add the carnise rice by i Chicchi d'Angelo iFerrari and toast it and blend with the wine 'Entu Vermentino di Sardegna by "Colline del Vento". Cook the rice for about 15 minutes, adding an occasional ladle of a good hot vegetable stock. Regulate salt and pepper, add the saffron dissolved in a ladle of broth, and finish cooking (2-3 minutes) adding the zucchini flowers cut into thin strips and the zucchini.
In the end, away from heat, stir well the risotto with grated cheese.

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